Senin, 15 Maret 2010

NASI KRAWU

Kuliner khas kota Gresik ini cukup enak dinikmati. Dengan komposisi nasi putih, empal daging sapi yang disuwir-suwir dan terkadang ada juga penjual yang menyertakan potongan/suwiran paru dan babat sapi disertai sambel terasi khas gresik yang pedesnya nendang sekali.
Makanan ini di daerah asalnya oleh penjualnya disajikan dengan bungkus daun pisang sehingga aromanya sangat menggoda selera. Dan juga jika kita tidak bisa langsung menyantapnya, makanan tersebut tidak akan cepat basi. Saya punya pengalaman membeli nasi krawu pada pagi hari dan sampai malam harinya (karena saya tidak sempat memakannya) waktu saya makan pun rasanya tidak berubah sama sekali,bahkan harum daun pisang pembungkusnya makin terasa. Tetapi seiring perkembangan waktu banyak juga penjual yang menyajikannya di piring,yang bagi sebagian orang akan mengurangi kenikmatan menyantapnya.
Nah...bagi kalian yang penasaran ingin mencobanya silakan berkunjung ke kota Gresik atau Surabaya,dijamin kalian akan banyak menemui penjual nasi krawu baik di depot, rumah makan ataupun PKL (pedagang kaki lima) yang menjualnya. Dengan kisaran harga antara Rp 5000,- sampai Rp 15.000,- tentunya tidak akan memberatkan kantong kita

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

kesan anda setelah menikmati kuliner khas gresik